Biaya Kuliah Universitas Singaperbangsa Karawang – Unsika

Universitas Singaperbangsa Karawang secara resmi telah beralih menjadi Perguruan Tinggi Negeri (PTN) sejak tanggal 06 Oktober 2014 UNSIKA (PTS) berdasarkan Perpres RI nomor 123 tahun 2014, tentang pendirian Universitas Singaperbangsa Karawang.

Konsekuensinya harus ada penyerahan aset kepada pemerintah melalui Kemendikbud sebagai bagian dari rangkaian penegerian perguruan tinggi.

Biaya kuliah Unsika terdiri atas biaya Registrasi, Uang Bangunan, SPP dan SKS yang dihitung dalam 1 tahun atau 2 semester. Pembayaran dapat dangsur sebanyak 4 kali dengan perincian pembayaran tahap 1 dilakukan sewaktu registrasi atau daftar ulang. Pada tahap ini komponen baiaya yang harus dibayarkan meliputi biaya registrasi, uang bangunan ke-1, SPP 1 dan SKS semester I.

Pembayaran tahap 2 (SPP 2) dilakukan menjelang UTS dan pada tahap 3 berupa angsuran SPP ketiga dibayarkan sebelum UAS. Sedangkan angsuran keempat berupa SPP 4, SKS semester Genap dan uang bangunan ke-2 dibebankan pada semester II. Biaya tersebut di atas belum termasuk biaya Praktikum.

Khusus Prodi Kebidanan D3 biaya dapat diangsur sebanyak 5 kali (komponen sudah termasuk biaya pratikum).

Biaya kuliah Universitas Singaperbangsa Karawang (Unsika) 2014 – 2015

Biaya Pendidikan Uniska


UKT Unsika Karawang TA 2015 – 2016

UKT Unsika 2015-2016

Biaya Kuliah Lainnya:

Comments

    • Admin says

      Yang dimaksud tabel atas atau bawah, kalau yang atas itu biaya sebelum jadi PTN.
      Tabel bawah berdasarkan Permen Riset dan DIKTI No 22 Tahun 2015

      • eyy says

        Permen riset dan dikti no 22 tahun 2015?
        Emang disitu ngatur secara rinci nominal uktnya?
        Ini kan admin lagi bahas ukt unsika bukan ptn keseluruhan

  1. mochamad farhan yusofa says

    saya mau tanya maksudnya UKT itu apa ya?karena saya lolos diseleksi snmptn di fakultas hukum.

  2. giolita says

    maaf mau tanya, ukt yg d bawah itu yg baru bkn ia ? 2016. sma mau tanya yg lulus snmptn stlh lulus yg harus d bayar berapa ia ? trims

  3. anggi says

    Mau nanya . Kan sekarang jadwal download pengantar pembayaran ukt jalur snmptn ya . Tapi ko belom bisa download nya ya . Mohon di jawab
    Terimakasih

  4. Hani says

    Saya juga lulus snmptn, dri tadi pagi saya coba download ukt ko gk bisa2 ya? Ada yg sudah download??

  5. bayu astara says

    saya lulus snmptn tapi ko ukt saya belum keluar ya? di jadwal pengumuman tanggal 22 may. mohon bantuannya

  6. Alvin says

    Saya lulus SNMPTN prodi Teknik Elektro, saya mau nanya kok UKT sampai sekarang belum keluar juga ya? bikin saya khawatir nih..

  7. Alvin says

    Saya lulus SNMPTN prodi Teknik Elektro, saya mau nanya kok UKT sampai sekarang belum keluar juga ya? bikin saya khawatir nih.. kontak id line 22alvin

  8. lulu says

    ukt sem I smp V, terus naik, artinya apa sih ? emang di sem V (misal), kita harus bayar 8jt atau itu merupakan total nya selama 3 tahun ? balas, please …

  9. Hani says

    Ada yg sudah download?? . Tdi ada perintah untuk download tpi saya bingung bagaimana cara nya. Soal nya tdk ada keterangan lbh jelas. Mohon bantuannya

  10. Alvin says

    tadi katanya tanggal 23 pukul 15:00 udah bisa didownload tapi saya gak bisa download nih udah jam segini

  11. Ricky Arlen says

    Saya Lulus SNMPTN 2016, Jurusan Pendidikan Matematika tahun 2016/2017. Sebelum pembayaran, bisa mengajukan penurunan UKT tidak ? Karena saya berada si kategori 5 : Rp4.800.00. Sedangkan Penghasilan Kotor keluarga saya hanya sampai Rp2.000.000

  12. Ricky Arlen says

    Bagi kalian yang lulus SNMPTN UNSIKA dengan Jurusan Pendidikan Matematika, UKTnya ada yang sampai Rp4.800.000 ? Terima Kasih

    • dicki says

      Saya Teknik Informatika dapet UKT 6.000.000 gol 4. Padahal penghasilan ortu saya cuma 2juta. Kenapa bisa gitu ya?

      • Resi says

        saya akuntansi dapet UKT 4.400.000 padahal penghasilan orang tua saya hanya 1 juta. padahal di universitas universitas negri lain penghasilan segitu dapet UKT 1 atau 2.

    • Sarah says

      Halo, ukt untuk hukum beda2 tergantung dari golongan brp.
      Masih bisa turun UKT, nanti coba ajukan atau tanyakan ke Biro Keuangan di Rektorat UNSIKA untk syaratnya. Sy angkatan 2015 dpaat 5.3jt/semester (flat) sudah termasuk praktikum, dll. Tdk ada pungutan lagi.

    • Sarah says

      Kalau soal telat bayar UKT bisa coba bicarakan dengan yang berwenang spt dosen pembimbing, TU, serta Biro Keuangan untuk di sampaikan keluhannya dan di berikan kemudahan 🙂

    • Sarah says

      Unsika ada tes melalui Ujian Mandiri, UKT flat sama menyesuaikan dengan Golongan kbrp (2015)
      Untuk info UM bisa check di website unsika.ac.id 🙂

  13. Ninda says

    Aku mau nanya dong um unsika tanggal brp yah?kira” ukt sama biaya kuliah buat yang ikut jalur um brpa ya?

  14. Dinda Nur Lestari says

    maaf mau tanya, saya kan lulus sbmptn unsika, dan menurut jadwal sekarang itu pengumuman untuk biaya ukt. saya sudah login tapi kok belum ada pengumuman biaya ukt-nya ya? mohon bantuannya

      • Livia Ginta Risna says

        Saya lulus sbmptn ngalamin gitu, saya kira hanya siswa jalur bidikmisi seperti saya yang tidak ada pengumuman hasil uktnya kak

          • siti zamilatun says

            Sama saya juga malah saya sampe sekarang login buat liat ukt tetep gak bisa aku bagi line kalian dong buat saling share

          • Diana says

            Sama aku juga sbmptn tekdus dan nungguin pengumuman belum ada. Terus td aku dateng ke kampus, eh bisa dicetak sekalian disana. Mending dateng aja ke unsika nanya di bag sekretariat. IdLine: dianaapratiwi

  15. Ismail says

    Setelah print out ukt sbmptn 2016 jurusan penjaskesrek anak saya M. Ade Des’Ahad masuk kelompok UKT 8 tp di tabel tsb itu untuk tahun akademik 2015/2016 cuma ada kelompok UKT 5. Yang mau saya tanyakan ke admin biaya kuliah (UKT) TA 2016/2017 hitungannya bagaimana, tks

    • S says

      Sptnya sama spt tahun kemarin pak, ukt di hitung berdasarkan gaji ortu.
      Sy dr smt 3, sy juga kena sistem ukt.
      Meskipun begitu jika ada keberatan bisa minta permohonan penurunan ukt pak

  16. says

    saya dari f.hukum,asal pemalang jateng(curhat)
    mau nanya…unsika kegiatan belajar mengajarnya mulai dari tanggal brapa ya??mohon infonya kawan…
    cari teman invite D122AA12

Leave a Comment